• Teilnahme am Festzug in Wimbern

26.05.2019 Schützenhalle Wimbern

Der Vorstand nimmt gemeinsam mit dem Königspaar samt Hofstaat sowie der Kompanie Junge Schützen und dem SSC am Festzug in Wimbern teil. Die St.-Johannes-Bruderschaft Wimbern feiert ihr Schützenfest ausnahmsweise eine Woche früher als üblich, also vom 25. bis 27. Mai.

• Fronleichnamsprozession

20.06.2019, 09:00 Uhr St. Antonius-Kirche Wickede

Die Fronleichnamsprozession der Gemeinde St. Antonius und St. Vinzenz führt von der Antoniuskirche zur Bergkapelle und über den Kommunalfriedhof zurück zur Kirche. Der Vorstand der Schützenbruderschaft nimmt geschlossen an der Prozession teil, aber auch alle anderen Schützenbrüder sind zur Teilnahme aufgerufen.

• Kinder- und Jungschützenfest

22.06.2019, 15:00 Uhr Erbkewald

Das Kinder- und Jungschützenfest ist ein Fest für die gesamte Familie. In der Erbke steht ein 300 Quadratmeter großes Festzelt, in dem abends eine Zeltparty mit DJ gefeiert wird. Nachmittags schießen erst die Kinder, dann die Jungen Schützen ihre Regenten aus.

• Exerzieren

28.06.2019, 20:00 Uhr Fischhof Baumüller

Strammen Schrittes gehen die Schützenbrüder auf das Schützenfest zu: Wegen einer Überschneidung mit dem Jubiläumsfest in Bausenhagen beziehungsweise dem Schützenfest in Wickede findet das ansonsten getrennte Exerzieren für Wickede und Wiehagen in Form einer gemeinsamen Veranstaltung statt.

• Prinzenschießen des SSC

05.07.2019, 19:00 Uhr SSC-Schießstand

Die Entscheidung über die Thronfolge beim SSC fällt ab 19 Uhr. Auf dem Schießstand an der Ludgerusstraße legen die Sportschützen auf den Vogel an. Der Sieger wird zum Auftakt des Schützenfestes eine Woche später durch den Bürgermeister der Gemeinde proklamiert.

• Schützenfest Echthausen

06.07.2019 Schützenhalle Echthausen

Die Schützenbruderschaft St. Vinzentius Echthausen feiert vom 6. bis 8. Juli Schützenfest. Wegen einer Kollision mit dem Jubiläumsfest in Bausenhagen nimmt die Bruderschaft in diesem Jahr ausnahmsweise nicht am Festzug teil, sondern besucht das Echthausener Fest am Samstagabend. Ausführliche Informationen unter www.echthausen.net

• Teilnahme am Jubiläumsfest in Bausenhagen

07.07.2019

Der Schützenverein "Kirchspiel" Bausenhagen feiert in diesem Jahr 200. Jubiläum. Die Bruderschaft nimmt aus diesem Anlass mit Vorstand, Königspaar und Hofstaat sowie SSC und Junge Schützen an dem Festzug im Rahmen des großen Jubiläumsschützenfestes teil. Ausführliche Informationen unter www.schuetzenverein-bausenhagen.de

• Schützenfest in Wickede

13.07.2019 - 15.07.2019 Bürgerhaus

Vom 13. bis zum 15. Juli feiert die Schützenbruderschaft St. Johannes Wickede (Ruhr)-Wiehagen ihr Schützenfest. Auftakt ist am Festsamstag mit dem Vogelschießen im Wickeder Erbkewald, das um 16 Uhr beginnt. Antreten ist bereits gegen 14.45 Uhr im Wendehammer der Grimmestraße. Die ausführliche Festfolge folgt.

• Herbstfest der Bruderschaft

26.10.2019, 19:00 Uhr Bürgerhaus

Ein Fest für die gesamte Gemeinde mit Livemusik und großer Tombola: Das Herbstfest ist zwar noch jung, lockt erfahrungsgemäß aber dennoch viele Gäste ins Wickeder Bürgerhaus. Im Jahr 2019 findet das Herbstfest am Samstag, 26. Oktober, statt.

• Jahresabschluss der Bruderschaften

08.12.2019, 10:00 Uhr

Die Vorstände der drei Schützenbruderschaften aus Echthausen, Wimbern und Wickede begehen jedes Jahr im Dezember einen gemeinsamen Jahresabschluss - nun schon zum 17. Mal. Im Jahr 2019 ist die Schützenbruderschaft St. Johannes Wimbern e.V. Gastgeberin.

• 34. Adventskonzert

15.12.2019, 18:00 Uhr Bürgerhaus

Alle Jahre wieder: Zum 34. Mal spielt der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Bremen zum Adventskonzert im Wickeder Bürgerhaus auf. Am dritten Adventssonntag, 15. Dezember, stimmt das Orchester wieder in bekannter Weise auf das Weihnachtsfest ein.