• Seniorennachmittag

14.10.2018, 17:00 Uhr Bürgerhaus

Alle zwei Jahre lädt die Schützenbruderschaft Mitglieder ab 60 Jahren, deren Ehegatten sowie die Ehefrauen bereits verstorbener Mitglieder zum geselligen Nachmittag ins Bürgerhaus ein. Die Gäste können sich ab 17 Uhr im Bürgerhaus auf ein unterhaltsames Programm freuen.

• Jahresabschluss der Bruderschaften

09.12.2018, 10:00 Uhr St. Antonius-Kirche Wickede

Die Vorstände der drei Schützenbruderschaften aus Echthausen, Wimbern und Wickede begehen jedes Jahr im Dezember einen gemeinsamen Jahresabschluss - nun schon zum 16. Mal. Im Jahr 2018 ist die Schützenbruderschaft St. Johannes Wickede (Ruhr)-Wiehagen e.V. Gastgeberin.

• 33. Adventskonzert

16.12.2018, 18:00 Uhr Bürgerhaus

Alle Jahre wieder: Zum 33. Mal spielt der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Bremen zum Adventskonzert im Wickeder Bürgerhaus auf. Am dritten Adventssonntag, 16. Dezember, stimmt das Orchester wieder in bekannter Weise auf das Weihnachtsfest ein.

• Generalversammlung

01.03.2019, 19:30 Uhr Bürgerhaus

Als wichtigstes Organ der Bruderschaft entscheidet die Generalversammlung der Bruderschaft nicht nur über die Besetzung des Vorstandes und dessen Entlastung, sondern trifft auch richtungsweisende Entscheidungen. Die Versammlung beginnt um 19.30 Uhr, Einlass ist ab 19 Uhr.

• 16. Benefizkonzert

13.03.2019, 19:30 Uhr Bürgerhaus

Zum zweiten Mal gastiert das Heeresmusikkorps aus Kassel im Wickeder Bürgerhaus und spielt im Rahmen der Reihe der Benefizkonzerte für den guten Zweck. Über den Kartenvorverkauf wird n dieser Stelle rechtzeitig informiert.

• Teilnahme am Festzug in Wimbern

02.06.2019 Schützenhalle Wimbern

Der Vorstand nimmt gemeinsam mit dem Königspaar samt Hofstaat sowie der Kompanie Junge Schützen und dem SSC am Festzug in Wimbern teil. Die St.-Johannes-Bruderschaft Wimbern feiert vom 1. bis zum 3. Juni ihr Schützenfest in der Schützenhalle an der Wiesenstraße.

• Fronleichnamsprozession

20.06.2019, 09:00 Uhr St. Antonius-Kirche Wickede

Die Fronleichnamsprozession der Gemeinde St. Antonius und St. Vinzenz führt von der Antoniuskirche zur Bergkapelle und über den Kommunalfriedhof zurück zur Kirche. Der Vorstand der Schützenbruderschaft nimmt geschlossen an der Prozession teil, aber auch alle anderen Schützenbrüder sind zur Teilnahme aufgerufen.

• Kinder- und Jungschützenfest

22.06.2019, 15:00 Uhr Erbkewald

Das Kinder- und Jungschützenfest ist ein Fest für die gesamte Familie. In der Erbke steht ein 300 Quadratmeter großes Festzelt, in dem abends eine Zeltparty mit DJ gefeiert wird. Nachmittags schießen erst die Kinder, dann die Jungen Schützen ihre Regenten aus.

• Exerzieren in Wiehagen

28.06.2019, 20:00 Uhr Fischhof Baumüller

Strammen Schrittes gehen die Schützenbrüder auf das Schützenfest zu. Beim Exerzieren in Wiehagen üben sie begleitet vom Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr Wickede schon mal den Marsch. Antreten ist um 20 Uhr am Fischhof Baumüller, auf dem Hof Spiekermann schließt sich die Bierprobe an.

• Prinzenschießen des SSC

05.07.2019, 19:00 Uhr SSC-Schießstand

Die Entscheidung über die Thronfolge beim SSC fällt ab 19 Uhr. Auf dem Schießstand an der Ludgerusstraße legen die Sportschützen auf den Vogel an. Der Sieger wird zum Auftakt des Schützenfestes eine Woche später durch den Bürgermeister der Gemeinde proklamiert.

• Exerzieren in Wickede

06.07.2019, 20:00 Uhr Bürgerhaus

Eine Woche nach den Wiehagener Schützenbrüdern sind die Wickeder Kompanien an der Reihe: Treffpunkt ist um 20 Uhr der obere Parkplatz des Bürgerhauses. Begleitet vom Spielmannszug der Freiwilligen Feuerwehr ziehen die Teilnehmer zunächst zum Markt und dann zur Bierprobe in den Schützenhof.

• Teilnahme am Festzug in Echthausen

07.07.2019 Schützenhalle Echthausen

Der Vorstand nimmt gemeinsam mit dem Königspaar samt Hofstaat sowie der Kompanie Junge Schützen und dem SSC am Festzug in Echthausen teil. Die St.-Vinzenz-Bruderschaft Echthausen feiert vom 6. bis zum 9. Juli ihr Schützenfest.

• Schützenfest in Wickede

13.07.2019 - 15.07.2019 Bürgerhaus

Vom 13. bis zum 15. Juli feiert die Schützenbruderschaft St. Johannes Wickede (Ruhr)-Wiehagen ihr Schützenfest. Auftakt ist am Festsamstag mit dem Vogelschießen im Wickeder Erbkewald, das um 16 Uhr beginnt. Antreten ist bereits gegen 14.45 Uhr im Wendehammer der Grimmestraße. Die ausführliche Festfolge folgt.

• Herbstfest der Bruderschaft

09.11.2019, 20:00 Uhr Bürgerhaus

Ein Fest für die gesamte Gemeinde mit Livemusik und großer Tombola: Das Herbstfest ist zwar noch jung, lockt erfahrungsgemäß aber dennoch viele Gäste ins Wickeder Bürgerhaus. Im Jahr 2019 findet das Herbstfest am Samstag, 9. November, statt.

• Jahresabschluss der Bruderschaften

08.12.2019, 10:00 Uhr

Die Vorstände der drei Schützenbruderschaften aus Echthausen, Wimbern und Wickede begehen jedes Jahr im Dezember einen gemeinsamen Jahresabschluss - nun schon zum 17. Mal. Im Jahr 2019 ist die Schützenbruderschaft St. Johannes Wimbern e.V. Gastgeberin.

• 34. Adventskonzert

15.12.2019, 18:00 Uhr Bürgerhaus

Alle Jahre wieder: Zum 34. Mal spielt der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Bremen zum Adventskonzert im Wickeder Bürgerhaus auf. Am dritten Adventssonntag, 15. Dezember, stimmt das Orchester wieder in bekannter Weise auf das Weihnachtsfest ein.