• Exerzieren

23.06.2018, 19:00 Uhr Bürgerhaus

Wegen einer Kollision mit den Jubiläumsfeierlichkeiten der Schützenbruderschaft St. Vinzentius Echthausen findet in diesem Jahr ausnahmsweise ein gemeinsames Exerzieren für Wickede und Wiehagen statt - und zwar am Samstag, 23. Juni. Abmarsch ist um 19 Uhr ab dem Bürgerhaus, von wo aus die Teilnehmer angeführt durch den Spielmannszug der Freiweilligen Feuerwehr Wickede (Ruhr) zum TuS-Sportplatz ziehen. Hier schließt sich die traditionelle Bierprobe an - das WM-Vorrundenspiel der Nationalelf wird selbstverständlich übertragen.

• Prinzenschießen des SSC

29.06.2018, 19:00 Uhr SSC-Schießstand

Die Entscheidung über die Thronfolge beim SSC fällt ab 19 Uhr. Auf dem Schießstand an der Ludgerusstraße legen die Sportschützen auf den Vogel an. Der Sieger wird zum Auftakt des Schützenfestes eine Woche später durch den Bürgermeister der Gemeinde proklamiert.

• Teilnahme am Festzug in Echthausen

01.07.2018 Schützenhalle Echthausen

Der Vorstand nimmt gemeinsam mit dem Königspaar samt Hofstaat sowie der Kompanie Junge Schützen und dem SSC am Festzug in Echthausen teil. Die St.-Vinzenz-Bruderschaft Echthausen feiert vom 29. Juni bis zum 2. Juli übrigens ebenfalls ihr 200. Jubiläum.

• Schützenfest zum 200. Jubiläum

06.07.2018 - 09.07.2018 Bürgerhaus

Mit einem viertägigen Jubiläumsfest feiert die Bruderschaft das 200. Jahr ihres Bestehens. Los geht's mit einem Kaiserschießen am Freitag, 6. Juli. Zum Sternmarsch am Festsonntag erwartet die Bruderschaft 15 Gastvereine, die mit zwölf Musikkapellen durch die Gemeinde ziehen. Zum ausführlichen Festprogramm.

• Besuch des Vogelschießens in Warmen

20.07.2018, 20:30 Uhr Schützenhalle "Ruhrtal" Warmen

Schon seit vielen Jahren besucht die Bruderschaft das Fest des befreundeten Schützenvereins "Ruhrtal" in Fröndenberg-Warmen. Begleitet von Königspaar und Hofstaat verbringt der Vorstand ein paar kurzweilige Stunden dort. Ausführliche Informationen zum Festprogramm unter www.schuetzenverein-ruhrtal.de

• Seniorennachmittag

14.10.2018, 17:00 Uhr Bürgerhaus

Alle zwei Jahre lädt die Schützenbruderschaft Mitglieder ab 60 Jahren, deren Ehegatten sowie die Ehefrauen bereits verstorbener Mitglieder zum geselligen Nachmittag ins Bürgerhaus ein. Die Gäste können sich ab 17 Uhr im Bürgerhaus auf ein unterhaltsames Programm freuen.

• Jahresabschluss der Bruderschaften

09.12.2018, 10:00 Uhr St. Antonius-Kirche Wickede

Die Vorstände der drei Schützenbruderschaften aus Echthausen, Wimbern und Wickede begehen jedes Jahr im Dezember einen gemeinsamen Jahresabschluss - nun schon zum 16. Mal. Im Jahr 2018 ist die Schützenbruderschaft St. Johannes Wickede (Ruhr)-Wiehagen e.V. Gastgeberin.

• 33. Adventskonzert

16.12.2018, 18:00 Uhr Bürgerhaus

Alle Jahre wieder: Zum 33. Mal spielt der Musikzug der Freiwilligen Feuerwehr Bremen zum Adventskonzert im Wickeder Bürgerhaus auf. Am dritten Adventssonntag, 16. Dezember, stimmt das Orchester wieder in bekannter Weise auf das Weihnachtsfest ein.