Louis und Lenia regieren die Kinderkompanie
Mit dem 440. Schuss entschieden
Mathias Szafraniec ist neuer Jungschützenkönig
SSC lädt zum Prinzenschießen ein
Am 29. Juni fällt ab 18.30 Uhr die Entscheidung um die Nachfolge von Nils Langer
Viertägiges Fest zum 200. Jubiläum
Kaiserschießen, Sternmarsch und viele weitere Highlights am zweiten Juli-Wochenende

Louis und Lenia regieren die Kinderkompanie
Mit dem 96. Schuss fiel der Vogel aus dem Kugelfang
Mit dem 440. Schuss entschieden
Mathias Szafraniec ist neuer Jungschützenkönig
SSC lädt zum Prinzenschießen ein
Viertägiges Fest zum 200. Jubiläum

• Exerzieren

23.06.2018, 19:00 Uhr Bürgerhaus

Wegen einer Kollision mit den Jubiläumsfeierlichkeiten der Schützenbruderschaft St. Vinzentius Echthausen findet in diesem Jahr ausnahmsweise ein gemeinsames Exerzieren für Wickede und Wiehagen statt - und zwar am Samstag, 23. Juni. Abmarsch ist um 19 Uhr ab dem Bürgerhaus, von wo aus die Teilnehmer angeführt durch den Spielmannszug der Freiweilligen Feuerwehr Wickede (Ruhr) zum TuS-Sportplatz ziehen. Hier schließt sich die traditionelle Bierprobe an - das WM-Vorrundenspiel der Nationalelf wird selbstverständlich übertragen.

• Prinzenschießen des SSC

29.06.2018, 19:00 Uhr SSC-Schießstand

Die Entscheidung über die Thronfolge beim SSC fällt ab 19 Uhr. Auf dem Schießstand an der Ludgerusstraße legen die Sportschützen auf den Vogel an. Der Sieger wird zum Auftakt des Schützenfestes eine Woche später durch den Bürgermeister der Gemeinde proklamiert.

Aktuelles von der Bruderschaft

• 16.06.2018  Die ersten Regenten sind gekrönt

Die ersten Regenten sind gekrönt

Die ersten neuen Regenten der Festsaison sind bereits ermittelt: Louis Anders und Lenia Enzmann regieren die Kinderkompanie der St.-Johannes-Bruderschaft Wickede-Wiehagen, Mathias Szafraniec ist neuer Jungschützenkönig.

• 13.06.2018  Nachbarschaftsfest zu gewinnen

Nachbarschaftsfest zu gewinnen

Die Schützenbruderschaft lobt anlässlich ihres 200. Jubiläums den Grundstock für ein Nachbarschaftsfest aus - es gewinnt, wer seinen Straßenzug zum Festwochenende am kreativsten schmückt. Anmeldeschluss für die Teilnahme ist am 1. Juli. Die Bewertung erfolgt durch eine prominent besetzte Jury.

Neue Fotos