• 24.01.2016  Gute Teilnahme am Kompanieschießen

Gute Teilnahme am Kompanieschießen

Das Angebot der Bruderschaft, auch als Nichtmitglied am Kompanieschießen teilzunehmen, ist fürs erste Mal sehr gut angenommen worden: Unter den insgesamt 130 Teilnehmern zählte Kommandeur Andreas Wette immerhin 17 Gäste.

• 13.12.2015  Einstand nach Maß für Engelhardt

Einstand nach Maß für Engelhardt

Einen erfolgreichen Einstand feierte Klaus Engelhardt beim 30. Adventskonzert als neuer musikalischer Leiter des Musikzuges Bremen in Wickede. Er wie auch sein Orchester begeisterten im mit gut 500 Zuschauern ausverkauften Bürgerhaus.

• 14.11.2015  400 Gäste beim Herbstfest

400 Gäste beim Herbstfest

Das vierte Herbstfest der Bruderschaft war ein voller Erfolg. Nicht nur die mit400 Gästen stattliche Besucherzahl stimmte die Organisatoren zufrieden. Auch die tolle Stimmung ließ keinen Zweifel: Das Herbstfest hat sich zu einer beliebten Veranstaltung gemausert.

• 24.10.2015  Ein majestätischer Abend

Ein majestätischer Abend

Alle sechs Jahre lädt die Bruderschaft ihre Majestäten zum Königinnenball ein. Auch diesmal folgten etliche Königinnen und Könige der Einladung ins Bürgerhaus, wo sie bei leckerem Essen, guter Musik und bester Unterhaltung einen schönen Abend verbrachten.

• 11.07.2015  Ein Krimi zwischen 16 Anwärtern

Ein Krimi zwischen 16 Anwärtern

Dietmar und Carinna Wrede sind das neue Königspaar der St.-Johannes-Bruderschaft. Die Entscheidung fiel nach einem spannenden Wettkampf zwischen 16 Anwärtern. Ein Vogelschießen, das an Spannung kaum zu überbieten war.

• 03.07.2015  Mathias Velmer neuer SSC-Prinz

Mathias Velmer neuer SSC-Prinz

Mathias Velmer ist neuer Prinz des Schieß-Sport-Clubs. Der 26-Jährige brachte den Adler mit dem 152. Schuss zu Fall und folgt damit auf Patrick Röling. Proklamiert wird Velmer am Festsamstag vor dem Vogelschießen durch Bürgermeister Martin Michalzik.

• 20.06.2015  Kinder- und Jungschützenfest 2015

Kinder- und Jungschützenfest 2015

Die ersten Regenten der St.-Johannes-Bruderschaft Wickede (Ruhr)-Wiehagen stehen fest: Lisa Marie Wiedwald und Niclas Göbel regieren die Kinderkompanie, Dennis Theill die Jungen Schützen. Das neue Konzept für das Kinder- und Jungschützenfest ging auf.

• 16.04.2015  Grandioser Konzertabend

Grandioser Konzertabend

Gut 400 Besucher erlebten im Bürgerhaus einen grandiosen Konzertabend. Das Musikkorps der Bundeswehr aus Siegburg war zum zwölften Benefizkonzert in Wickede zu Gast und wurde seinem Ruf gerecht, vielfältig zu sein. Musikalisch und handwerklich zugleich.

• 06.03.2015  Drei "Neue" im Vorstand

Drei "Neue" im Vorstand

Georg Bechheim, Dirk Schulz und Dominik Stebbe-Bremen sind neue Vorstandsmitglieder der Schützenbruderschaft St. Johannes Wickede (Ruhr)-Wiehagen e.V. Die Generalversammlung wählte das Trio aus über 200 anwesenden Mitgliedern aus.

• 01.02.2015  Kaulen mit 95 Ringen bester Schütze

Kaulen mit 95 Ringen bester Schütze

Uwe Kaulen vom SSC setzte sich beim Kompanieschießen mit 95 Ringen an die Spitze der Bruderschaft. Bei fünf Schüssen fehlten nur Millimeter, um das bestmögliche Ergebnis von 100 Ringen zu erreichen. Insgesamt nahmen 95 Schützen teil.