• 29.01.2017  Kompanieschießen kommt gut an

Kompanieschießen kommt gut an

Insgesamt 7550 Ringe standen am Ende auf dem Zähler. Ein durchaus respektables Ergebnis für die insgesamt 115 am Luftgewehr überwiegend wenig erfahrenen Männer und Frauen, die sich am diesjährigen Kompanieschießen der St.-Johannes-Bruderschaft Wickede-Wiehagen beteiligten.

• 11.12.2016  Ein musikalisches Meisterwerk

Ein musikalisches Meisterwerk

Thomas Gehrke war nach dem knapp dreistündigen Programm voll des Lobes. „Das war heute Abend eines der besten, wenn nicht sogar das beste Konzert, das wir hier bislang erlebt haben“, honorierte der Brudermeister die Leistung des Musikzuges Bremen anlässlich des 31. Adventskonzertes.

• 12.11.2016  Herbstfest war bestens besucht

Herbstfest war bestens besucht

Das Herbstfest ist noch verhältnismäßig jung; und doch zeigte sich auch diesmal, dass die Veranstaltung bei dem Wickeder Publikum bestens ankommt. Gut und gerne 350 Gäste folgten der Einladung ins Bürgerhaus. Und die erlebten einen unterhaltsamen Abend bei bester Livemusik.

• 09.10.2016  Feuerwerk bester Unterhaltung

Feuerwerk bester Unterhaltung

Die Schützen verstehen ihr Handwerk - das stellten sie mit dem 16. Seniorentag einmal mehr unter Beweis. Mit Claudia Hirschfeld hatten sie eine prominente Musikerin engagiert und Bauchredner Egbert Brede hatte Pointen im Überfluss im Gepäck. Sehr zur Freude der 400 Zuschauer im Bürgerhaus.

• 09.07.2016  Uli Thiele ist neuer Schützenkönig

Uli Thiele ist neuer Schützenkönig

Uli Thiele ist neuer Schützenkönig der St.-Johannes-Bruderschaft Wickede-Wiehagen. Der 59-Jährige setzte sich in einem spannenden Vogelschießen gegen Mitbewerber Tim Schulze-Geiping durch. Als um 19.58 Uhr die Entscheidung gefallen war, wählte er seine Ehefrau Ulrike zur Königin.

• 01.07.2016  Sabrina Koerdt neue Prinzessin

Sabrina Koerdt neue Prinzessin

Mit Sabrina Koerdt ist die Mannschaft der Nachwuchsregenten der Bruderschaft komplett: Die 32-Jährige holte mit dem 149. Schuss den Schützenvogel aus dem Kugelfang und ist damit neue Prinzessin des Schieß-Sport-Clubs. Proklamiert wird sie am Festsamstag durch den Bürgermeister.

• 29.06.2016  5000 Euro für den guten Zweck

5000 Euro für den guten Zweck

Die St.-Johannes-Bruderschaft Wickede-Wiehagen hat die Erlöse aus dem Konzert mit dem Luftwaffenmusikkorps aus Münster im April im Bürgerhaus übergeben. 5000 Euro für den guten Zweck – damit schreiben die Wickeder Schützen die Erfolgsgeschichte ihrer Benefizreihe fort.

• 18.06.2016  Prinzgemahl wird Kinderkönig

Prinzgemahl wird Kinderkönig

Die ersten Regenten der Saison sind gekrönt: Julian Bräker ist neuer Jungschützenkönig und Niclas Göbel schaffte den Aufstieg vom Prinzgemahl zum Kinderkönig. Der Zehnjährige erkor Anna-Lena Wiedwald und damit die Schwester seiner letztjährigen Königin zu seiner Mitregentin.

• 19.04.2016  Großartig und unvergesslich

Großartig und unvergesslich

Einmal mehr hat die St.-Johannes-Bruderschaft bewiesen, dass ihre Konzertveranstaltungen ein Publikumsmagnet sind – freilich auch, weil sie erneut einen musikalischen Hochkaräter ins Bürgerhaus geholt hat. 500 Zuschauer erlebten im Bürgerhaus einen Abend der Superlative.

• 04.03.2016  Arndt neu im Vorstand

Arndt neu im Vorstand

Jürgen Arndt ist von der Generalversammlung in den Vorstand der Bruderschaft gewählt worden. Hubert Koerdt und Harald Potier wechselten der Altersregelung wegen in den Ehrenrat, in den geschäftsführenden Vorstand bestellten die Anwesenden Alexander Heine.